Каждый двенадцатый житель Москвы играет в Pokemon GO

В Москве в Pokemon Go играют уже 1,37 миллиона пользователей беспроводных сетей, причем официально игра еще не выходила в России, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные компании МТС.

21 июля “Интерфакс” передавал, что количество активных пользователей Pokemon Go в Москве и Московской области в сетях операторов “большой тройки” (абоненты оператора Tele2 в исследовании не учитывались) составляет около 180 тысяч человек. Таким образом, количество ловцов покемонов выросло в семь раз за полторы недели.

В МТС тогда отмечали, что ежесуточно количество пользователей игры в Москве увеличивается на 30-35 процентов. Наиболее активная аудитория охотников на покемонов – это молодежь в возрасте до 35 лет. В течение часа игры каждый абонент скачивает примерно 5 мегабайт трафика, а пиковые часы активных сессий приходятся на время с 8 до 10 часов, а также с 18 до 23 часов.

Игра использует технологию дополненной реальности для того, чтобы пользователи сначала искали покемонов на реальной карте окружающей местности, а затем отлавливали несуществующих существ объективами телефонных камер. Пойманных покемонов тренируют и выставляют против покемонов других игроков. Игра требует постоянного внимания к экрану смартфона, из-за этого игроки нередко получают травмы или оказываются в местах, где находиться опасно.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте