Новые планшеты iPad в 2018 году останутся без кнопки Home

Появилась информация о том, что новые планшеты iPad, презентация которых ожидается в 2018 году, появятся на рынке без знаменитой кнопки Home. Такие сведения распространило издание Bloomberg, ссылаясь на собственные источники.

Такое инновационное решение купертиновцы уже успешно реализовали в iPhone X. Если вернуться к планшетам, то они получат тонкие рамки с боковых сторон. Сейчас аналогичные можно увидеть только в 10,5-дюймовом iPad Pro. Как и в «юбилейном» iPhone, разработчики предложат пользователям опцию сканирования лица Face ID.

Новые планшеты обзаведутся камерой TrueDepth. Она же стала особенностью недавно вышедшего смартфона от Apple. Эксклюзивная фронтальная камера поможет обладателю iPad делать селфи с уникальным эффектом размытия заднего фона. Кроме этого, будет реализована поддержка анимированных смайликов. Именно от них без ума многие пользователи iPhone.

Согласно информации источника, новые планшеты не получат OLED-экран. Вместо него гаджет оснастят IPS-экраном. Такое решение было принято в связи с тем, что производство AMOLED-матриц на мощностях Samsung значительно замедлит процесс выпуска девайса. Само же управление новыми iPad станет осуществляться посредством жестов. Сейчас данная опция уже имеется в «юбилейном» смартфоне.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте