Российского хакера приговорили в США к 9,5 года тюрьмы за SpyEye

Российский хакер Александр Панин, известный под никами Gribodemon и Harderman, приговорен в США к 9,5 года тюрьмы за создание вредоносной программы SpyEye, способной получать данные банковских карт

​Создатель вредоносной программы SpyEye, 27-летний российский хакер Александр Панин, известный под никами Gribodemon и Harderman, признан судом виновным в заговоре с целью мошенничества и приговорен в США к 9,5 года тюрьмы, сообщает The Guardian.

Как отметил прокурор, с 2010 по 2012 год SpyEye была использована для заражения более 50 млн компьютеров, в результате чего частным лицам и финансовым организациям по всему миру был нанесен ущерб почти в $1 млрд.

27-летний гражданин Алжира Хамза Бенделладж получил 15 лет тюрьмы. По мнению прокуратуры, он занимался продажей SpyEye злоумышленникам.

Панин признал себя виновным и пошел на сделку с прокурорами. Его сообщник — 27-летний гражданин Алжира Хамза Бенделладж, который, по мнению прокуратуры, занимался продажей SpyEye злоумышленникам, — получил 15 лет тюрьмы.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте