В правительстве обсудили, где в России лучше разместить майнинговые фермы

Биткоины начнут добывать на государственном уровне.

В российском правительстве обсудили вопрос размещения центров майнинга биткоина вблизи мощных источников энергии. Беседа прошла в рамках рабочей группы по блокчейну. Об этом сообщает РБК со ссылкой на вице-премьера Игоря Шувалова.

По его словам, рабочая группа правительства обсудила перспективы майнинга криптовалюты в России и будущее этого сектора в стране. В том числе речь зашла о том, чтобы размещать майнинговые центры вблизи генераторов электрической энергии. Шувалов отметил, что конкретных проектов пока нет и чтобы они появились, нужно для начала подготовить соответствующие законы и их регулирование.

​По словам неназванного источника РБК среди участников рынка, майнингом уже занимаются на предприятиях государственной компании «Ростех». Там на запрос журналистов ответили, что не реализуют подобных проектов.

Шувалов на вопрос о майнинге «Ростехом» ответил, что о таком не слышал, но заявил, что «в перспективе любая компания может войти в подобные проекты».

Член наблюдательного совета фонда Ethereum Владислав Мартынов считает, что рост интереса к майнингу в России связан с тем, что в стране «переизбыток дешёвой энергии». По данным российского производителя оборудования для майнинга Bitfury Group, абсолютным лидером на этом рынке сейчас является Китай: там располагается 60% специализированного оборудования. На Россию приходится около 2% майнинговых мощностей, что является шестым результатом в мире.

​Летом 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова заявила, что регулятор начал работу над национальной криптовалютой. Также во время ПМЭФ, президент Владимир Путин встретился с основателем проекта Ethereum Виталиком Бутериным.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


facebook вконтакте