Adobe вдвое повысила стоимость подписки на Creative Cloud

6 января компания Adobe уведомила подписчиков приложений Creative Cloud о повышении тарифов. С 9 февраля 2017 года стоимость пользования пакетом увеличится более чем в два раза из-за изменений обменного курса рубля.

Годовая подписка на «План для фотографов» обойдётся в 644 рубля за месяц использования вместо 299 на настоящий момент, а подписка на все приложения Creative Cloud— 3 221 рубль вместо 1500.

Adobe не указала в сообщении цены при оплате сразу за год. Для пользователей с действующей подпиской стоимость не изменится до окончания её действия, другими словами новые цены вы увидите при списании денег с карты за следующий месяц.

В письме, разосланном пользователям, компания объяснила, что повышает тарифы, так как «корпорация ведёт свой бизнес по всему миру» и следит за курсами валют «чтобы корректировать цены на продукты».

В соцсетях новость о повышении цены на подписку встретили с некоей долей безысходности.

Не забываем, что “отписаться” от этой подписки очень сложно – потребуется блокировка привязанной карты или долгие и утомительные беседы с службой поддержки.

Время повышения цен так-же выбрано не случайно, курс доллара вырос два года назад, а цена на продукты в новогодние праздники.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте