Apple представила новый Macbook Pro с сенсорной панелью Touch Bar

Главной новинкой устройства стало то, что традиционный верхний ряд кнопок на клавиатуре заменен сенсорной панелью, получившей название Touch Bar, ее наполнение меняется в зависимости от того, с какими программами работает пользователь. С ее помощью можно получить оперативный доступ к нужным в данный момент элементам управления системой, а также приложениям. К примеру, на этой панели могут отображаться вкладки и избранные закладки интернет-браузера, инструменты редактирования фотографий и прокрутки видеозаписей.
Кроме того, на новом MacBook Pro имеется датчик Touch ID, распознающий отпечатки пальцев, прежде данная функция была доступна только на iPad и iPhone. Touch ID, в частности, позволяет пользователю удостоверять свою личность, чтобы совершать покупки онлайн.

Новый MacBook с 13-дюймовым дисплеем в самой дешевой комплектации стоит в США $1499, в более дорогой – $1799, а 15-дюймовая версия – $2399. Заказать их можно уже сейчас, при этом, наиболее бюджетную версию могут привезти уже в ближайшие часы, а две остальные в течение двух или трех недель. Согласно информации, опубликованной на сайте российского подразделения Apple, стоимость MacBook Pro в самой дешевой комплектации без НДС составляет около 120 тысяч рублей, в самой дорогой – порядка 350 тысяч рублей.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте