ФАС начала проверку цен на iPhone 7

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку цен на iPhone 7 и по ее окончании может возбудить новое дело против Apple, сообщает ТАСС.

«Мы будем проводить анализ в течение месяца или чуть-чуть побольше, по итогам анализа примем решение», — пояснил агентству представитель ФАС.

Он также отметил, что вместо возбуждения нового дела ФАС может расширить возбужденное против Apple после проверки цен на iPhone 6.

В августе 2016 года ФАС возбудила дело в отношении группы лиц в составе Apple Inc., а также ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International. Поводом для возбуждения дела стали результаты проведенной ведомством проверки, показавшей, что с начала официальных продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus в России большинство реселлеров установили на эти смартфоны одинаковые цены и удерживали их.

«ФАС России полагает, что такие совпадения могут являться результатом координации ценообразования российских реселлеров группой компаний Apple, которая привела к установлению цен на российском рынке и принятию т.н. рекомендованных цен в качестве обязательных», — отмечалось в сообщении ФАС.

Компания Apple в ответ заявила, что реселлеры самостоятельно устанавливают цены на продаваемую у них продукцию Apple.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте