HMD Global представила первый смартфон Nokia 6 на базе Android

Финская компания HMD Global представила новые смартфоны Nokia 6 на операционной платформе Android, соответствующее сообщение опубликовано на сайте компании: http://www.hmdglobal.com/press/2017-01-08-nokia-6/.

Как рассказали представители HMD Global, продажи Nokia 6 стартуют в начале 2017 года, купить смартфон можно будет только в Китае через ритейлера JD.com.

«Nokia 6 знаменует собой первый шаг в исполнении амбиций HMD для того, чтобы установить новый стандарт в области дизайна, качества материалов и производства инноваций», — говорится в сообщении компании.

Стоимость нового телефона, по данным HMD Global, составит 1,7 юаней ($244). Объем внутренней памяти смартфона составляет 64 гигабайта, оперативной памяти — 4 гигабайта.

Кроме того, Nokia 6 оснащен двумя камерами — задней, 16-мегапиксельной, и фронтальной, 8-мегапиксельной. Размер экрана телефона составляет 5,5 дюйма с разрешением Full HD.

В мае прошлого года HMD Global за $350 млн выкупила у Microsoft часть бизнеса для производства телефонов. В ноябре того же года стало известно о том, что компания также приобрела у Microsoft смартфонный и планшетный бизнесы. Кроме того, тогда же HMD Global подписала соглашение с Nokia об использовании бренда в течение как минимум десяти лет.

Позже 13 декабря HMD Global представила два мобильных телефона под брендом Nokia. Оба они обладали экраном 2,4 дюйма, FM радио и MP3 плеером.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте