Кудрин дал прогноз по курсу доллара в 2016 году

Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что российская национальная валюта будет ослабевать даже при стабильной цене на нефть. По его словам, курс рубля в 2016 году может составить 70 рублей за доллар. По мнению экс-министра, одним из основных факторов такой тенденции является высокий дефицит государственного бюджета.

Экс-министр финансов России и глава Комитета гражданских инициатив в понедельник, 21 марта, дал прогноз о стоимости российской национальной валюты. По его словам, ждать серьезного укрепления рубля в ближайшее время не стоит – доллар до конца 2016 года будет стоить в среднем 70 рублей.

“Я думаю, что определенный высокий дефицит бюджета является фактором ослабления рубля, даже если цена на нефть будет стабильной”.

По прогнозу экс-министра, стоимость “черного золота” в 2016 году будет колебаться на уровне 35 — 40 долларов за баррель. При этих значениях доллар будет стоить около 70 рублей.Падение ВВП России, по словам Кудрина, составит 1,5–2%. В 2017 году он посоветовал ждать рост в пределах 1%.

Ранее Кудрин дал прогноз по выходу российской экономики из кризиса. По его словам, цены на нефть ещё не достигли дна, но экономика России, пережив нефтяной шок и адаптировавшись к новым реалиям, вернётся к росту в течение одного-двух лет.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте