Москва заменит ПО Microsoft на российские аналоги

Власти Москвы заменят программное обеспечение Microsoft на российские аналоги. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на главу департамента информационных технологий Москвы Артема Ермолаева.

По его словам, столичное правительство вместо почтовых сервисов Microsoft Exchange Server и Outlook будет использовать отечественное решение “МойОфис Почта”, включающее почтовый сервер и приложения для работы с электронными сообщениями, контактами и календарем.

Сначала на новый софт переведут 6 тысяч компьютеров, а затем планируется распространить миграцию на 600 тысяч систем. Кроме того, рассматривается возможность отказа от других продуктов Microsoft, включая Windows и Office, сообщил Ермолаев.

Исполнителем проекта обновления почтовой системы московского правительства выбран “Ростелеком”. По словам президента оператора Сергея Калугина, стоимость контракта составляет 40 млн рублей, передает агентство RNS. Перевести столичные госучреждения на российский аналог Exchange Server и Outlook планируется в 2017-2018 годах.

Закупку московского правительства ПО глава Минкомсвязи Николай Никифоров назвал “знаменательным событием”: впервые в требованиях закупки напрямую было указано, что продукт должен входить в реестр российского софта.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте