Россияне стали чаще заказывать товары в зарубежных онлайн-магазинах

Россияне стали чаще заказывать товары в зарубежных онлайн-магазинах

За прошлый год доля жителей России, которые предпочитают экономить и тратить деньги в зарубежных онлайн-магазинах выросла до 50%, в 2013 году этот показатель составлял 36%, об этом сообщают исследователи интернет-компаний «Яндекс» и GfK.

Россияне всё чаще делают выбор в пользу экономии честно заработанных средств. Кто-то пользуется промокодами, которые можно найти в интернете, чтобы сэкономить в популярных русских магазинах, другая половина жителей России предпочитает тратить средства на зарубежных порталах. К этому выводу после масштабного исследования пришли специалисты IT-компании «Яндекс» совместно с сотрудниками GfK.

Они утверждают, что россияне выбирают зарубежных онлайн-ритейлеров благодаря тому, что те дают более широкий ассортимент товаров, чем отечественные площадки, кроме того, покупатели отмечают более высокое качество продукции у иностранцев. Так, за 2014 год количество россиян, которые совершают покупки у зарубежных интернет-ритейлеров, возросло с 36 до 50 процентов.

В частности, половина россиян подтверждают, что делают покупки только на платформах, «прописанных» на территории России, 42% совмещают отечественных и зарубежных ритейлеров, а еще 8% закупаются только за границей.

Также эксперты отмечают тенденции распространения зарубежных покупок среди жителей крупных и небольших городов. Так, чем меньше город, тем реже покупатели решаются обращаться к иностранным ритейлерам. Тем не менее, жители провинции чаще делают покупки на китайских сайтах, чем на англоязычных — европейских и американских.

Согласно мониторингу форумов о покупках россиян на заграничных площадках, жители РФ чаще всего приобретают на иностранных сайтах аксессуары, обувь, одежду, предметы быта и компьютерную технику.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте