В Москве лишились лицензии ЦБ РФ два банка‍

Банк России с 9 декабря отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у двух московских кредитных организаций — Вега-банка и М2М Прайвет банка, говорится в сообщении регулятора.

Руководство Вега-банка неадекватно оценивало принятые риски при неудовлетворительном качестве активов. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, не предоставляя своевременно информацию в уполномоченный орган.

Денежные средства М2М Прайвет банка размещались в низкокачественные активы, при этом соответствующих резервов сделано не было. В связи с этим банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, сообщает регулятор.

Руководство и собственники двух кредитных организаций не предприняли действенные меры по нормализации их деятельности. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов, в кредитные организации назначены временные администрации.

По величине активов Вега-банк занимал 304-е место в банковской системе РФ по состоянию на 1 ноября 2016 года, М2М Прайвет банк — 164-е место.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


facebook вконтакте