Выпуск 13-дюймового New MacBook в Q3 2016 ознаменует конец MacBook Air

Популярный и весьма башковитый аналитик из KGI Минг-Чи Куо выдал новую порцию прогнозов о будущих продуктах Apple. Он полагает, что в третьем квартале 2016 компания выпустит 13-дюймовый MacBook. Новинка может стать альтернативой для 13-дюймового MacBook Pro или же заменой для MacBook Air аналогичной диагонали.

По мнению Куо, такая стратегия необычна для Apple, ведь фирма уже производит 12-дюймовый MacBook. Выходит, что в этой линейке лэптопов будет две модели с дюймовой разницей в диагонали дисплея.

Одновременно Минг-Чи Куо оправдывает стратегию производителя, считая ее перспективной. Он утверждает, что в будущем Apple и вовсе перестанет значительно обновлять MacBook Air, оставив эту модель в качестве бюджетного предложения. Никаких дисплеев Retina, трекпадов Force Touch или новомодных I/O-портов.

Таким образом, производство ноутбуков в Apple вернется к былой стратегии с выпуском трех основных линеек. Самым легким и портативным станет MacBook, более мощным рабочим инструментом так и останется MacBook Pro. А вот MacBook Air ждет судьба бюджетной версии без особых «наворотов».

В свою очередь, линейке MacBook Pro аналитик пророчит значительный технический рост. Речь о поддержке Touch ID, сенсорной OLED-панели (над клавиатурой), портах USB-C, Thunderbolt 3 и других интересных фишках. Алюминиевый корпус ноутбука станет тоньше. Запуск такой новинки стоит ждать в четвертом квартале этого года, как считает лучший аналитик KGI.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


facebook вконтакте