Бессонница пожирает мозг человека

Китайские ученые обнаружили у людей, которые страдают от бессонницы, аномалии белого вещества в головном мозге.

В исследовании китайских ученых участвовали 23 добровольца, которые страдают от бессонницы, и 30 здоровых людей. Специалисты провели МРТ-сканирование головного мозга участников эксперимента. Также добровольцы заполнили специальные анкеты, по которым ученые узнали о состоянии их психического здоровья.

Выяснилось, что у людей, которые страдают от бессонницы, уменьшена целостность белого вещества в некоторых областях правого полушария головного мозга и в таламусе, которые отвечают за связь с сознанием, внимательностью и сном.

По словам ученых, отклонения в таламусе и мозолистом теле связаны с продолжительностью бессонницы и депрессивных состояний. Главной причиной нарушения целостности белого вещества является потеря миелина, защитной оболочки нервных волокон.

Ранее американские ученые определили, что самый лучший способ борьбы с бессонницей – сокращение времени для сна. Если человек лег спать в 23 часа с намерением проснуться в 7 утра, а проснулся на два часа раньше, то нужно начинать бодрствовать в это время. А лежать в постели без сна чревато подавленным состоянием в течение дня, а также развитием хронической бессонницы.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


facebook вконтакте