Беженцы из Донецка вступают в Улан-Удэ в программу переселения соотечественников

Беженцы из Донецка

Сотрудники миграционной службы Советского района столицы Бурятии вручили свидетельство участника госпрограммы переселения соотечественников семье Шемяковых, недавно приехавших из Донецкой области, сообщили в республиканском управлении ФМС.

В 2014 году госпрограмме приняли участие 480 соотечественников. В текущем году в программу вступили еще 55 человек. Программа приобрела особенную актуальность во время массового прибытия в Бурятию граждан Украины, из числа которых участие в программе приняли 350 человек. Гражданами России уже стали 50 соотечественников из Украины.

«Мы выбрали Бурятию не случайно, здесь живут наши родственники, было куда приехать и где остановиться. Нисколько о своем выборе не пожалели. Разные люди из разных служб отнеслись к нам, как к родным, и до сих пор поддерживают и оказывают помощь. Администрация школы № 65, где я работаю учителем английского языка, буквально взяла шефство над нашей семьей. У сына куча друзей в школе и в секции самбо, а тренер для него – непререкаемый авторитет. Дочка ходит в садик и уже не просыпается по ночам от страха. Муж работает, мы строим планы на будущее. Я, если честно, даже не ожидала, что здесь, в морозной Сибири, будет так тепло от людского участия. Я оптимист, и знаю, все у нас сложится хорошо, главное, что не нужно прятаться в подвале с детьми, когда кругом гремят взрывы», – говорит Лариса Шемякова.

С каждым днем желающих связать свою судьбу с Бурятией становится все больше и больше. И хотя приехали они из разных мест, кто-то целенаправленно, а кто-то вынужденно, именно здесь, на восточном побережье озера Байкал, они обрели свою вторую родину, отметили в пресс-службе миграционного ведомства.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте