Британские врачи разработали новый способ борьбы с раком у детей

Британские врачи разработали новый способ борьбы с раком у детей

Врачи из лондонской детской клиники Грэйт Ормонд Стрит (Great Ormond Street Hospital) разработали новый способ борьбы с онкологическими заболеваниями у детей, пишет в воскресенье британское издание Sunday Express.

Новая технология, в оплате которой принимает участие организация по исследованиям в онкологии “Cancer Research UK”, подразумевает “программирование” иммунных клеток пациента в лабораторных условиях, после чего эти клетки вводят обратно больному и они борются с раком.
Авторы новой технологии полагают, что она может спасти тысячи жизней.

На данный момент новый метод лечения был протестирован на детском раке костей – остеосаркома. Подобная вакцина была также разработана для борьбы с глиомой (опухоль центральной нервной системы) у детей. Известно, что обе вышеуказанных болезни трудно лечить, отмечает газета.
Руководитель исследования доктор Джон Андерсон отозвался о разработке как о “чрезвычайно перспективной”. По его словам, вакцины могут также используется для целого ряда других детских онкологических болезней.

Ученые во всем мире приветствуют создание такой вакцины, которая, как ожидается, будет более безопасной и менее травмирующей чем операция, химиотерапия или лучевая терапия, пишет издание.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте