Иммиграция в Россию

Иммиграция в Россию

История моя началась весной 1996-го года. Жили мы на тот момент в Республике Казахстан, но в то же время «в двух шагах» от России. Поселок наш находился в 6 километрах от Российско-Казахской границы. Не многие знают, что в те годы для Казахстана были не легкие времена. Сет давали строго по часам, и вечерами мы любовались, как светились близлежащие Российские села.

Переехать в Россию решили из – за отсутствия больниц и школ, вблизи 5-10 километров. Шаг этот дался нам не просто, так как прожили в Казахстане всю жизнь. Но в эти годы началась массовая иммиграция из Казахстана в Россию. Сейчас я благодарна этому кризису, благодаря которому нам пришлось иммигрировать.
На тот момент не было никаких программ для иммигрантов. И выбора особо не было куда ехать. Переехали в ближайший приграничный Российский поселок. Купили по своим средствам дом. При чем, дом этот был без документов, так как построили его в то время на свободной земле и всё. Купили его под расписку, по тем деньгам за 16 000 000 рублей.

Проблем со школой и детским садом для детей не возникло. А вот с документами пришлось немало побегать.
Получение Российского гражданство заняло чуть больше года, по этой причине возникли проблемы с трудоустройством. Когда документы были готовы, получили Российские паспорта. После этого начались судебные тяжбы, пришлось подавать в суд, что бы получить свидетельство о собственности на дом. Первым делом через суд оформили документы на землю, а затем и на дом.

Таким образом, мы стали гражданами Российской Федерации и обеспечили себя собственным жилым помещением.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте