Саакашвили назвал свою самую большую ошибку

в отношении Окруашвили

Саакашвили назвал свою самую большую ошибку

Кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили назвал своей самой большой ошибкой на посту президента страны назначение министром обороны Ираклия Окруашвили.

“Самой моей большой ошибкой был Окруашвили”, – сказал он в четверг ночью, выступая в ток-шоу телекомпании “Рустави-2”.
Эти слова вызвали аплодисменты присутствующих в зале приверженцев кандидата в президенты. Ранее Саакашвили никогда не признавал ошибок в своей кадровой политике.

Говоря о намерениях относительно новой команды правительства в случае своей победы на выборах, Саакашвили выделил, что руководство Грузии претерпит серьезные изменения.

“Если меня в 2004 году окружали люди, стоявшие рядом со мной во время “революции роз”, то сейчас это будет профессиональная команда, укомплектованная людьми, которые знают, как делать дело. Мое новое правительство будет ориентировано на то, чтобы преодолеть бедность, создать новые рабочие места и очень уменьшить безработицу”, – произнес он.

Самым большим успехом работы на посту президента страны в 2004-2007 годах Саакашвили назвал политику муниципального строительства.
“Наш главный успех, как правительства, так и нашего народа – это то, что мы сумели построить грузинское государство”, – считает он.
Окруашвили в сентябре 2007 года, будучи освобожденным с поста министра обороны, обвинил Саакашвили в лоббировании интересов своей семьи при решении крупных бизнес-проектов в Грузии. Бывший соратник и приближенный Саакашвили внес сомнения в официальную версию грузинских властей относительно гибели премьер-министра Зураба Жвания.

Спустя несколько дней после этих заявлений Окруашвили был арестован генпрокуратурой по обвинению в служебной халатности, превышении должностных полномочий, отмывании денег и вымогательстве. За 6,5 миллионов долларов он был освобожден под залог до суда, после чего покинул страну и выехал в Германию. Неявка в суд привела к объявлению бывшего министра в международный розыск. Берлинская полиция арестовала Окурашвили и ждет материалов по его экстрадиции в Грузию.
Досрочные президентские выборы в Грузии пройдут 5 января 2008 года.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте