Самолет SuperJet-100 полетит в новом году

Самолет SuperJet-100 полетит в новом году

“Сухой” не собирается сдвигать сроки реализации проекта SuperJet-100, но дата первого полета новоиспеченого самолета может быть скорректирована, сообщила директор по связям с общественностью компании “Гражданские самолеты “Сухого” (ГСС) Ольга Каюкова, комментируя сообщения ряда СМИ о якобы наметившемся отставании от графика реализации проекта.

“ГСС не ставит под сомнение и не говорит сейчас о каком-либо переносе сроков реализации проекта в целом, потому что заявленные ранее сроки первого полета в большей степени были ориентированы для координации работы всех смежников, поставщиков, в том числе и зарубежных по этому самолету”, – сказала Каюкова.

По ее словам, “Сухой” находится в настоящее время в рамках так называемой “индустриальной нормы” – то есть средневременного интервала между презентацией летательного аппарата специалистам и его первым полетом, который составляет четыре-пять месяцев.
“Мы уверены, что в ближайшее время первый экземпляр нового регионального российского летательного аппарата SuperJet-100 совершит свой первый полет”, – сказала она.

Каюкова пояснила, что любой авиапроизводитель в мире в силу жесткой конкуренции на международном рынке существует в условиях глобализации, чтобы иметь возможность интегрировать в работу единого согласованного механизма большое количество поставщиков и их субподрядчиков во всем мире, что также влияет на создании конечного продукта – нового самолета SuperJet-100.

За реализацию самолета отвечает ЗАО “Гражданские самолеты Сухого” (ГСС) – дочернее предприятие ОАО “Компания “Сухой”. Оно было основано в 2000 году для реализации гражданских проектов холдинга. Стартовым проектом компании является программа по созданию нового рода российских региональных самолетов Sukhoi SuperJet-100. Запуск самолетов в серийное создание намечен на 2008 год.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте