Собчак покинула Россию «по рекомендации спецслужб»

Собчак покинула Россию «по рекомендации спецслужб»

Причиной опасений стало появление в интернете так называемого «расстрельного списка» после убийства  Бориса Немцова. Журналистка после церемонии прощания с Немцовым, убитым 27 февраля, написала в Twitter, что на выходе из Сахаровского центра к ней подошел незнакомый человек и сказал: «Имейте в виду — вы следующая, Ксения». По словам Собчак, в это время она стояла у Сахаровского центра вместе с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым.

В этом списке, якобы составленном чеченскими силовиками, вместе другими известными политиками и журналистами, включая и самого Венедиктова, а также экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, фигурирует Собчак. О существовании такого списка писала, в частности, 10 марта «Новая газета».

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал вопрос о якобы существующем «расстрельном списке» абсурдным. Он отмечал, что ему неизвестны подробности о докладе президенту относительно убийства Немцова. «Мне неизвестны детали всех докладов правоохранительных и силовых служб. Да, и невозможно разглашать», — подчеркивал Песков.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте