Toyota планирует увеличить производство автомобилей

Toyota планирует увеличить производство автомобилей

Фирма Toyota Motor Corp., которая по итогам 2007 года стала наикрупнейшим мировым производителем автомобилей, планирует в 2008 году поднять производство на 5%, рассказывается в пресс-релизе компании.

Всего на заводах компании намечается произвести 9,95 миллиона автомашин. При этом реализовать за следующий год Toyota Motor Corp. рассчитывает 9,85 миллионов авто.

Согласно пресс-релизу, по результатам 2007 года с конвейеров компании сойдет в общей сложности 9,51 миллиона автомашин трех марок, принадлежащих концерну: Toyota, Hino и Daihatsu. По сравнению с показателями прошлого года рост составит 5%.

В этом году объемы выносного производства автомобилей марки Toyota впервые превысили объемы изготовления внутри страны. За год в Японии было выпущено 4,23 миллиона машин, а на заводах за границей – 4,31 миллиона автомобилей этой же марки, свидетельствует документ.

Этот разрыв еще больше увеличится в 2008 году, хотя общие показатели вырастут. В Японии планируется выпустить 4,3 миллиона машин марки Toyota (на 2% больше), а на зарубежном производстве – 4,58 миллионов (на 6% больше).

Акцент на выносное создание связан со понижением продаж на внутреннем рынке. В частности, продажи автомобилей марки Toyota в Японии в 2007 году сократились на 6% по сравнению с 2006 годом – до 1,6 миллиона машин. Компания ожидает, что в 2008 году этот показатель останется на том же уровне.

Toyota Motor Corp. стала крупнейшим в мире изготовителем легковых авто по итогам 2007 года, сместив с первой строчки американского автогиганта General Motors Corp.

Главный конкурент японской компании, американский концерн General Motors Corp., который в течение 76 лет занимал первую строчку по показателям производства и продаж, пока не раскрывает свои планы на следующий год.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте