В Британии разрешили создание эмбрионов-гибридов человека и животного

В Британии разрешили создание эмбрионов-гибридов человека и животного

Британская служба по оплодотворению человека и эмбриологии (Human Fertilisation and Embryology Authority, HFEA) в четверг разрешила двум научным организациям страны создание эмбрионов-гибридов человека и животного, рассказывается в сообщении ведомства.

Заявки в службу подали два ведущих научно-исследовательских центра страны в области эмбриологии – университет Ньюкасла и лондонский Кингс-колледж.

“Лицензионный комитет HFEA постановил, что две заявки удовлетворяют всем требованиям закона, и дал двум этим организациям годовые исследовательские лицензии при соблюдении ряда условий”, – отмечается в сообщении.

Главным из них является срок жизни созданных гибридных эмбрионов человека и животных, который ограничен 14 днями. После этого они должны быть уничтожены.

По-прежнему незаконным остается приживление эмбрионов в организм женщины для вынашивания.

Сами ученые уже сообщили, что выращивание гибридных эмбрионов поможет подробнее изучить механизмы формирования тканей организма из стволовых клеток эмбриона.

Ранее подобные исследования велись на человеческих яйцеклетках, оставшихся после искусственного оплодотворения, но они зачастую были недостаточно качественными и не были доступны в достаточном для исследования количестве.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте