В России будет создана сеть центров эндоваскулярного лечения

В России будет создана сеть центров эндоваскулярного лечения

В течение 2008 года в России будет заложена основа для организации сети центров эндоваскулярного лечения, заявил в понедельник руководитель Федерального агентства по здравоохранению и соц развитию Юрий Беленков.

“В мае прошлого года было принято рамочное постановление правительства, в котором была определена необходимость развития сети эндоваскулярных центров по всей стране. В данный момент приказ о создании таких центров подготовлен”, – сказал Беленков, принявший участие в заседании коллегии Минздрава Татарстана.

По его словам, в течение этого года и дальнейшего периода, поскольку эта программа рассчитана на достаточно продолжительное время, по всей стране должна быть сформирована сеть центров эндоваскулярного лечения острого инфаркта миокарда и острых мозговых катастроф. “Это позволит существенно снизить смертность от этих заболеваний”, – отметил Беленков.

Глава Росздрава пояснил, что в регионах с населением менее двух миллионов человек предполагается создать один головной центр, оснащенный ангиографической установкой, спиральным компьютерным томографом, двумя ультразвуковыми установками экспертного класса, и два центра, соподчиненных головному. В регионах с населением более двух миллионов человек таких центров может быть до шести – два головных и по два соподчиненных им.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


facebook вконтакте