Yahoo свернет оставшиеся операции в Китае

Yahoo свернет оставшиеся операции в Китае

Американская интернет-компания Yahoo сворачивает оставшиеся операции в Китае, в результате чего будет уволено от 200 до 300 человек, а также закрыт ее исследовательский центр в Пекине, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Компания уведомила сотрудников о сокращении в среду. Офис Yahoo в Пекине является единственным представительством компании в КНР, он функционировал в качестве центра исследований и разработок.

“Мы будем консолидировать определенные функции для сокращения числа офисов”, – отмечается в сообщении Yahoo.

С октября прошлого года руководство Yahoo сократило порядка 700-900 рабочих мест, главным образом за пределами США, пишет WSJ. В общей сложности штат Yahoo составляет около 12,5 тыс. человек, сокращения в последние месяцы затронули представительства компании в индийском Бангалоре, а также канадские подразделения.

История работы Yahoo в Китае была довольно сложной, поскольку все американские технологические компании сталкиваются в КНР с проблемами государственной цензуры, а также с высокой конкуренцией со стороны местных фирм.

По словам источников, решение Yahoo о закрытии офиса в Пекине не связано с вопросами цензуры или с давлением на компанию со стороны китайских властей.

Yahoo прекратила предоставлять услуги китайским пользователям в 2013 году, предложив им перевести свои аккаунты в почтовую службу Alimail, обсуживающуюся ее партнером в регионе – компанией Alibaba.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


facebook вконтакте