ФМС упростил процедуру получения гражданства

для беженцев с Донбасса

Согласно сообщениям СМИ, ФМС упростила процедуру получения гражданства для беженцев с Донбасса. Так, по новому порядку, переселенцу из украинской конфликтной зоны более не нужно предоставлять документы о временной регистрации, а также декларировать свой источник заработка.

Как передает информационный портал «Коммерсантъ», со ссылками на официальный сайт российского правительства, ФМС РФ подтвердила смягчение правил получения гражданства для переселенцев с Донбасса. Как сообщается, отныне гражданин Украины, приехавший на территорию России в качестве беженца, не будет должен предоставлять документы о временной регистрации проживания. Также снимается необходимость декларировать свои доходы, указывая при этом официальный источник финансирования.

Напомним, что, согласно законодательству РФ, для того, чтобы получить гражданство необходимо прожить на территории страны в течение пяти лет. Теперь же беженцы смогут предъявлять соответствующие документы в любое время, не дожидаясь истечения указанного выше срока.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте