Произошло крушение самолета в Ростове-на-Дону. 62 человека. Выживших нет.

В 03.42 19 марта 2016 года на территории аэропорта города Ростов-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Боинг 737-800, выполнявший рейс № 981 сообщением: аэр. Дубай – аэр. Ростов-на-Дону.

По предварительной информации на борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа), информация уточняется.

На месте работают оперативные группы ЮРЦ МЧС России и ГУ МЧС России по Ростовской области, аэромобильная группировка Донского спасательного центра МЧС России, пожарно-спасательные подразделения Ростовской области, бригады скорой медицинской помощи и другие экстренные службы.

Функционируют телефоны «горячей линии» МЧС России: 8 (800) 775-17-17, 8 (863) 239-99-99, для международных звонков – 8 (499) 216-55-55.

К ликвидации последствий происшествия привлечены силы и средства общей численностью более 700 человек и 90 единицы техники, в том числе от МЧС России – 500 человек и 34 единицы техники.

Как сообщила пресс-секретарь губернатора Ростовской области Ирина Четвертакова, среди пассажиров были 18 мужчин, 33 женщины и четыре ребенка. Среди них были туристы, летевшие семьями с отдыха по путевкам.

Дипломат генконсульства России в Дубае уточнил количество иностранцев, летевших рейсом в Ростов-на-Дону. “Я посетил аэропорт Дубая, уже возвращаюсь в генконсульство. Мы связались с компанией, нам дали списки. По предварительным данным, на борту были в основном российские граждане и пять иностранцев: три гражданина Украины, один гражданин Узбекистана и один гражданин Индии”, – сказал “Интерфаксу” дежурный дипломат генконсульства.

Самолет авиакомпании FlyDubai, летевший из Дубая, потерпел крушение в зоне аэродрома ростовского аэропорта в ночь на 19 марта. Никто из находившихся на борту не выжил.

Как рассказал в эфире телеканала “Россия 24” губернатор Василий Голубев, падение произошло около 3:40, в 3:42 была объявлена тревога.

В сообщении на сайте МЧС говорится, что к ликвидации последствий происшествия привлечены силы и средства общей численностью более 500 человек и свыше 60 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 400 человек и 34 единицы техники.

Рейсы, следующие в Ростов на Дону, переправляются в аэропорт Краснодара, сообщает телеканал “Россия 24” (ВГТРК).

Сотрудник ВГТРК, находящийся в аэропорту Ростова на Дону, сообщил, что соответствующее объявление озвучивается по громкоговорителю.

Предположительно, причинами катастрофы могли стать плохая видимость и сильный ветер, помешавшие пилоту совершить посадку.

В аэропорту находится губернатор Ростовской области Василий Голубев. Власти сформировали оперативный штаб, который начал заседание.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте