Бывший замминистра экономики Шилиманов попросил отправить его под домашний арест

Бизнесмена называют соучастником хищения 41 миллиона рублей.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга сегодня принимает решение о мере пресечения для бывшего замминистра экономики Свердловской области бизнесмена Михаила Шилиманова.

В ходе заседания были представлены 10 новых пострадавших, которые будут фигурировать в деле ЖСК “Бухты Квинс”, передаёт корреспондент E1.RU. Следователи ходатайствовали о том, чтобы в качестве меры пресечения было выбрано заключение под арест – приводя доводы, что он разведён, имеет двойное гражданство (РФ и Израиля) и занимал достаточно высокий пост, чтобы иметь возможность оказывать давление на свидетелей.

Защитники, в свою очередь, сдали следствию загранпаспорт Шилиманова, а также сказали о том, что единственными свидетелями, которые завили о давлении со стороны Шилиманова, являются его бывшие партнеры – Лариса Ассонова и её муж. При том что Ассонову обвиняют в попытке незаконного приобретения права собственности на земельные участки в Сысертском районе, потерпевшим по делу проходит Александр Новиков.

Также адвокат заявил о том, что на содержании Шилиманова находятся четверо малолетних детей, с которыми он поддерживает контакт, а расследование уголовного дела, которое шло в течение года, ни разу не зафиксировало попыток бизнесмена уклониться от встреч со следователями и допросов. В итоге сторона защиты попросила заключить Михаила Шилиманова под домашний арест.

Сам Шилиманов общался с судом по видеоконференц-связи.

– Я прекрасно понимаю чувства пайщиков, которые заплатили деньги и не получили квартиры, но от всего объёма финансирования “Бухты Квинс” было собрано с ЖСК всего 12 процентов, на которые невозможно построить объект целиком, – сказал он.

Бизнесмен заверил, что не собирается скрываться от следствия и влиять на свидетелей и попросил о домашнем аресте.

Шилиманову предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (“Мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору”). По словам следователя, бизнесмен обвиняется в соучастии хищения 41 млн рублей, собранных с пайщиков ЖСК “Бухта Квинс”.

Также сегодня суд должен принять решение о мере пресечения для компаньона Шилиманова по бизнесу, известного барда Александра Новикова. Вчера между ним и экс-замминистра прошла очная ставка.

Как писал Znak.com со ссылкой на источник, Новикову тоже предъявлено обвинение по уголовному делу о недостроенном коттеджном посёлке “Бухта Квинс” по статье 159 УК РФ “Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере”.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


facebook вконтакте