Электронные паспорта в России начнут выдавать с 2017 года

Электронные паспорта в России начнут выдавать с 2017 года Россия. Владивосток. 13 марта. Универсальная электронная карта. УЭК - единый федеральный стандарт идентификации гражданина для получения им в электронном виде государственных, муниципальных и иных услуг. Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Универсальные электронные карты не будут выпускаться с 1 января 2017 года, но инфраструктуре УЭК нашлась масса применений.

Инфраструктура, созданная под УЭК, будет применяться для доступа к госуслугам с помощью электронных паспортов, массовая выдача которых начнётся с 1 января 2017 года.

Электронный паспорт будет использоваться для идентификации россиян. В Сбербанке сообщили, что универсальных электронных карт было выпущено 650 тысяч, и они будут действовать до 2021 года. Примечательно, что сейчас они напрямую связаны с банковской системой. Когда их срок действия закончится, у электронного паспорта не будет такого приложения, поэтому у национальных банковских карт “Мир” фактически не будет отечественного аналога.

Электронный паспорт заменит УЭК с 1 января 2017 года в соответствии с законопроектом. В документе нового типа будут находиться данные паспорта. По желанию владельца, в него могут быть занесены номер ИНН, номер карты пенсионного страхования, банковский чип и электронная подпись.

На УЭК содержатся персональные данные гражданина: страховой номер индивидуального лицевого счёта в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), номер полиса обязательного медицинского страхования (ОМС), данные электронного банковского приложения, также может содержаться электронная подпись.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте