“Газпром” установил новый рекорд по экспорту газа в Дальнее зарубежье

а вы держитесь там, здоровья, хорошего настроения

“11 ноября “Газпром”, уже шестой раз этой осенью, зафиксировал новый исторический суточный максимум объема поставок газа в Дальнее зарубежье — 597,9 миллиона кубометров. Рост по сравнению с 10 ноября, когда был установлен предыдущий рекорд, — 6,2 миллиона кубометров, что сопоставимо с текущим суточным объемом поставок в ряд европейских стран, например, в Хорватию или Данию”, — отмечается в сообщении.

“Газпром” ожидает, что в ноябре-декабре экспорт газа в Дальнее зарубежье останется “на высоком уровне”, заявил в начале ноября зампред правления “Газпрома” Александр Медведев.

Как сообщала ранее компания, поставки “Газпрома” в Дальнее зарубежье в январе-октябре выросли на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, или на 13,05 миллиарда кубометров.

Согласно прошлогодним данным “Газпрома”, поставки компании в январе-октябре 2015 года в Дальнее зарубежье составили 130,8 миллиарда кубометров. Таким образом, в абсолютном выражении объем поставок за 10 месяцев 2016 года мог составить около 144 миллиарда кубометров.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте