Госдума РФ приняла закон о черных списках авиапассажиров

Следующий законопроект "жизнь по рейтингу"?

Кадр из сериала Кадр из сериала "Черное зеркало" (Жизнь по рейтингу)

Госдума приняла в пятницу в третьем, окончательном чтении законопроект о черных списках авиапассажиров. Перевозчики теперь могут запрещать дебоширам летать своими рейсами в течение одного года.

Согласно новому закону, командир воздушного судна теперь имеет право передавать дебоширов правоохранительным органам. Авиаперевозчиков обязали исключать пассажиров из черного списка по истечении одного года. Их также обязали в письменной форме уведомлять нарушителей о внесении в такой реестр.

При этом пассажир из черного списка сможет летать авиарейсами данной компании лишь в ряде случаев, которые должны быть документально подтверждены. Это происходит, если единственным способом транспортного сообщения из места его нахождения является воздушная перевозка при административном выдворении за пределы РФ, депортации или реадмиссии, если он едет на лечение или сопровождает пассажира-инвалида, а также едет на похороны родственника.

Кроме того, пассажир, включенный в черный список, может обжаловать это решение в суде.

Банхаммер и анальные отгораживания плотно входят в нашу “оффлайнжизнь”, увы. Девиз бюрократов – вместо того, чтобы подумать о причинах, лучше “банить и штрафовать” последствия своего позорного законотворчества. Это так низко, что порой складывается впечатление о том, что старый пень на пустом и заброшенном лугу соображает лучше государственной думы. Мы тут составим свой черный список, законотворцев и авиакампаний. (прим. ред.)



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте