Хакеры украли данные 100 млн. пользователей почты Rambler

Сайт LeakedSource сообщил об утечке данных почти 100 млн. пользователей электронной почты Rambler. База датируется 2012 годом, так что утечка не была результатом недавней атаки. Были украдены имена пользователей, email, номера ICQ.

Как сообщает «Российская газета», пароли в базе не были зашифрованы и хранились в виде обычного текста. Отмечается также, что хакеры попытались установить подлинность данных, содержащихся в базе, и все опрошенные ими пользователи смогли опознать начало паролей от своих учетных записей и верно указали недостающие символы в их окончании. При этом респонденты отметили, что в базе содержатся старые пароли, использовавшиеся более двух лет назад.

Ранее сообщалось, что персональные данные, названия учетных записей и пароли чуть более 100 млн. пользователей российской социальной сети «ВКонтакте» украдены и выставлены на продажу. Хакер по прозвищу Peace разместил украденные данные в закрытой части интернета, попросив за них 1 биткойн (примерно $ 570). Информация включала логины, пароли, номера телефонов и адреса электронной почты.

Позднее администрация соцсети «ВКонтакте» опровергла информацию о взломе базы данных ее пользователей, в результате которого в сети в продаже появились данные 100 млн. пользователей.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте