Хакеры вывели более 677 млн рублей из “Металлинвестбанка”

хакеры вывели более 677 млн рублей из "Металлинвестбанка"

Неизвестные преступники вывели со счетов “Металлинвестбанка” свыше 677 миллионов рублей, администрация учреждения подозревает хакерскую атаку и обратилась по этому поводу в полицию, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

“По информации банка, в последние дни февраля с их счетов банка было переведено более 677 миллионов рублей. Предположительно, неизвестные смогли взломать систему удаленного доступа к банковской системе, с помощью которой затем произвели операции по переводу средств на несколько подконтрольных счетов, оформленных на физические лица, откуда начисления можно обналичить”, — рассказал источник.

Информацию о подобном обращении корреспонденту подтвердили в пресс-службе столичной полиции, без комментариев относительно названия банка и суммы похищенного.
“В полицию поступило заявление от представителя одного из банков о хищении денежных средств. В настоящее время устанавливается точная сумма материального ущерба. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ “Кража”, ведется следствие”, — рассказали в ГУ МВД по Москве.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте