Комитет FIFA по этике начал расследование в отношении Виталия Мутко

Следственное подразделение комитета Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) начало предварительное расследование в отношении вице-премьера России и президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко. Согласно обнародованным данным, FIFA планирует в ходе расследования определить роль господина Мутко в системе по сокрытию употребления допинга российскими спортсменами. В случае, если доказательства вины будут найдены, Виталию Мутко будет запрещено работать в футбольной сфере, а Чемпионат мира 2018 года сможет быть перенесен из России в другую страну.

Сам Виталий Мутко заявил, что не получал никаких уведомлений от FIFA по поводу расследования. «К таким сообщениям я отношусь спокойно»,— отметил господин Мутко в интервью «Ъ-FM».

Как сообщал «Ъ», ранее был опубликован доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Она выявила манипуляции с допинг-пробами российских спортсменов в 30 видах спорта. Комиссия утверждает, что пробы подменялись на Олимпийских играх 2014 и 2012 годов, на Универсиаде-2013 и на Чемпионате мира-2013. По словам господина Макларена, российские спортсмены действовали в рамках организованной системы. Как считает WADA, в системе сокрытия допинга принимали участие Министерство спорта России и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА),— в частности, бывший министр спорта Виталий Мутко и бывший замминистра Юрий Нагорных.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте