МЧС России завершило формирование очередной гуманитарной колонны для жителей Луганской и Донецкой областей

МЧС России завершило формирование очередной гуманитарной колонны для жителей Луганской и Донецкой областей

В Ростовской области сформирована очередная гуманитарная колонна МЧС России для населения Донбасса и она готова к отправке. В её составе более 170 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1900 тонн. В этот раз в состав колонны вошли автомобили от московского отделения общероссийского Красного Креста.

Среди гуманитарных грузов все необходимое для обеспечения посевной кампании, продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы для восстановления разрушенных объектов, а также учебная литература и спортивный инвентарь для ВУЗов и общеобразовательных учреждений Луганской и Донецкой областей.

«Проведены плановые технические осмотры всей техники, – говорит возглавляющий автоколонну начальник Ногинского спасательного центра МЧС России Александр Лекомцев, – с водителями-спасателями проведены дополнительные занятия по технике безопасности и вождению в экстремальных условиях. Техника и водительский состав к движению готовы”.

В ближайшее время автомобильная колонна МЧС России направится в Луганскую и Донецкую области.

Напомним, что ранее, с середины августа 2014 года, автомобильными колоннами МЧС России для жителей Луганской и Донецкой областей было доставлено более 25 тысяч тонн гуманитарной помощи.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте