На «Открытое правительство» подали в суд из-за петиции по «пакету Яровой»

Юристы Фонда борьбы с коррупцией подали в суд на «Открытое правительство», которое в установленный срок не рассмотрело петицию с требованием отменить «пакет Яровой». Об этом написал в своем блоге глава Общества защиты интернета Леонид Волков, который также подписывал петицию.

Как говорится в посте, рабочая группа «Открытого правительства» должна была в течение двух месяцев после того, как петиция собрала 100 тысяч подписей, рассмотреть ее. Тем не менее, этого не произошло.

«Этим бездействием чиновника нарушаются права всех ста тысяч подписантов петиции, мои в том числе», — пишет Волков.

Сбор подписей под петицией на сайте Российской общественной инициативы об отмене «пакета Яровой» начался 8 июля. За месяц она получила больше 100 тысяч подписей.
Рассматривать петиции, собравшие 100 тысяч подписей, Владимир Путин предложил незадолго до избрания президентом в третий раз. По его словам, такие инициативы следует рассматривать в Госдуме. В итоге после выборов создали «Открытое правительство», которому поручили проводить экспертизу инициатив и решать, стоит ли вносить их в Думу.
«Пакет Яровой» ужесточает целый ряд российских законов. В числе прочего он обязывает усилить слежку за россиянами в интернете, а также снижает возраст ответственности по некоторым статьям до 14 лет.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте