Роскомнадзор заблокировал сам себя

Роскомпозор

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов несколько ресурсов компании Comodo — одного из крупнейших поставщиков сертификатов SSL в мире, из-за чего сайт самого Роскомнадзора сам вышел из строя. Об этом сообщает «Роскомсвобода».

Уточняется, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, осуществляя блокировку, опиралась на решение Октябрьского районного суда Ставрополя, датированное еще 2013 годом. Comodo подозревалась в связи с азартными играми.

Comodo — это компания-производитель программного обеспечения, в т.ч. бесплатного антивируса и брандмауэра и один из крупнейших поставщиков сертификатов SSL в мире. На этих сертификатах работает как сайт Роскомнадзора, так и ряд правительственных ресурсов.

В настоящий момент сайт Роскомнадзора снова функционирует, а ресурсы Comodo исключены из списка. Официального комментария от представителей ведомства не поступало.

Эксперт отмечает, что ошибочное внесение ресурса в список запрещенных могло быть связано с мобильными приложениями, такие ошибки достаточно часты. «Этак они и Google Analytics могут запросто по ошибке внести», — отметил он.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте