Роскомпозор начал «вечную блокировку» Pleer.com

Роскомнадзор сообщил о начале «вечной блокировки» сайта Pleer.com. Об этом говорится на странице ведомства в Фейсбуке.

Реестр нарушителей авторских прав подтверждает начало блокировки: в нём появилось сообщение, что сайт блокируется целиком. Ранее ведомство ограничивало доступ лишь к отдельным страницам сервиса.

Решение о «вечной блокировке» Pleer.com было вынесено ещё 2 ноября Мосгорсудом по иску от дочерней компании лейбла «Юниверсал Мьюзик». Она заявила о нарушении авторских прав на песни Дианы Арбениной.

Pleer.com специализировался на проигрывании и скачивании музыки из «ВКонтакте», но также позволял пользователям загружать собственные треки. При этом поиск на Pleer.com по запросу [диана арбенина] на 9 марта не возвращал ни одного результата.

Последний раз новости на сайте обновлялись в середине февраля. Тогда администрация Pleer.com заявила, что по неизвестной причине с 14 февраля трафик изо всех стран, кроме России, упал в три раза. С наступлением «вечной блокировки» сайт лишится доступа пользователей в том числе и из России.

Статистика Pleer.com на Liveinternet закрыта. Проект Similarweb оценивает количество посещений сайта в феврале в 3,15 миллиона, при этом за последние полгода их число сократилось примерно на 20%.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте