Россия будет последовательно ограничивать экспорт необработанного леса

Лес

Россия будет постепенно проводить линию на сокращение экспорта необработанной древесины и образование в стране производства с глубокой степенью переработки древесного сырья, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в беседа финской газете “Хельсингин Саномат”.

“Россия не будет дальше строить свои отношения с иностранными партнерами лишь на вывозе лесного сырья”, – говорится в интервью, размещенном в четверг на сайте МИД РФ.

Министр также сообщил, что планируется уменьшить пошлины на ввоз оборудования для лесоперерабатывающей промышленности. Поэтому “финским лесопромышленникам, а также производителям соответствующей техники мы советуем изучить планы организации новых производств в России”, сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

По словам Лаврова, в России создаются благоприятные правовые условия для развития лесного комплекса. “Новый Лесной кодекс открывает широкие возможности для роста инвестиций, в том числе иностранных”, – отметил министр иностранных дел.

Он сообщил, что рассмотрение вопросов о лесном комплексе будет продолжено в ходе намеченной на ноябрь текущего года встречи премьер-министров двух стран в Москве, и в рамках межправительственной российско-финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству.

“Мы готовы к конструктивному диалогу и поиску решений, учитывающих интересы обеих сторон”, – сказал Лавров.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте