Сенаторы одобрили закон о платных автодорогах в России

платная дорога

Совет Федерации РФ одобрил на заседании в пятницу федеральный закон “Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ”, направленный, в частности, на формирование платных автодорог России.

Представляя документ, глава комитета палаты по промышленной политики Валентин Завадников пояснил, что закон описывает режим использования автомобильных дорог на платной основе. В частности, появление платной автодороги разрешено лишь в случае нового строительства либо реконструкции существующих дорог.

“В границах населенных пунктов позволяется только новое строительство платной автомобильной дороги”, – сказал Завадников.

Также закон определяет список условий концессионных соглашений, предусматривающих использование автомобильных дорог на платной основе.

“В законе вводятся новые концептуальные положения по предоставлению земельных участков для размещения автомобильных дорог, в том числе в рамках концессионных соглашений, и по предоставлению земельных участков в границах полосы отвода”, – сказал сенатор.

По его словам, такими полномочиями наделен Росавтодор в отношении федеральных и неразграниченных земель. Что касается регионов, то они наделяются такими полномочиями в отношении неразграниченных земель.

Закон также уточняет классификацию автомобильных дорог и формы собственности, перечень полномочий федерального центра и регионов в области автомобильных дорог и дорожной деятельности.

“Также вносятся изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы РФ в части введения государственной пошлины за выдачу специального разрешения на транзит транспортных средств, перевозящих опасные, тяжеловесные и крупногабаритные грузы”, – сообщил Завадников.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте