“Северсталь” договорилась об условиях поглощения ирландской Celtic

Подконтрольная “Северстали” компания “Северсталь-ресурс” достигла соглашения об условиях полном поглощении через свою дочернюю структуру Centroferve ирландской горнодобывающей группы Celtic Resourses, сообщила в пятницу пресс-служба “Северстали”.

Как уточняется в пресс-релизе, “Северсталь”, уже владеющая 29,7% акций Celtic и успевшая договориться с корпорацией Barrick Gold о покупке еще 6,6%, увеличивает свое предложение акционерам ирландской компании до 2,8 с 2,7 фунта. Кроме того, российская структура готова оплатить по 2,9 фунта за акцию в случае, если ей удастся консолидировать более 80% акций Celtic. “Это даст право “Северсталь-ресурсу” начать принудительное приобретение всех оставшихся акций Celtic у ее акционеров в соответствии с правилами по приобретениям Ирландии”, – говорится в сообщении.

Celtic ведет добычу меди в Челябинской области, владеет Суздальским и Жерекским золотодобывающими месторождениями в Казахстане, контролирует 50% в Шорском молибденовом месторождении в этой стране.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте