ЦБ повысил официальные курсы доллара и евро

Курс доллара вырос сразу на 2,01 рубля - до 62,678 рубля

Официальный курс евро прибавил 1,39 рубля, поднявшись до 66,91 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на четверг, выросла на 1,74 рубля – до 64,59 рубля.

На биржевых торгах рубль в среду теряет позиции по отношению к обеим иностранным валютам. Доллар утром вырос на 49 копеек до отметки 63,02 рубля, евро поднимался на 32 копейки до 67,3 рубля.

Российская валюта стала жертвой долларового ралли на рынке форекс, а также резкого снижения цен на сырую нефть, комментирует Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital. Рост одного и падения другой привело к тому, что рубль оказался под сильным давлением. “В пятницу состоится заседание ЦБ, на котором будет принято решение по ключевой ставке, на этом фоне активность на рынке будет постепенно снижаться с тенденцией к коррекции по рублю”, – полагает эксперт.

Что касается нефти, то участники рынка разделились во мнении относительно уровня текущего избытка предложения нефти, а также по поводу возможных темпов его сокращения. На этом фоне котировки североморской марки Brent консолидируются с тенденцией к снижению. “Актуальный остается коридор 57,50-61,50 доллара за баррель. При этом резкий прорыв цен в ту или иную сторону будет возможен в случае если данные по соотношению спроса и предложения в различных странах не начнут свидетельствовать об устойчивом тренде”, – резюмирует эксперт.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте