В Иркутске из-за массового отравления «Боярышником» ввели режим ЧС‍

ЧС из-за "Боярышника", Карл!

Комиссия по чрезвычайным ситуациям при мэрии Иркутска решила ввести в городе режим ЧС из-за случаев массового отравления спиртосодержащим раствором “Боярышник”, торговля такой продукцией запрещена, сообщили РИА Новости в администрации города.

На совещании обсуждаются дополнительные меры, которые позволили бы локализовать кризисную ситуацию с отравлениями контрафактом в Иркутске. Для более эффективной работы властей в городе решено ввести режим ЧС.

По информации, прозвучавшей на заседании от главы МВД по городу Иркутску, в настоящее время полицией, в связи с отравлениями, задержаны еще пять человек. Ранее СКР сообщал о двух задержанных.

Мэрия приняла решение на время ЧС запретить в городе торговлю спиртосодержащей продукцией, предназначенной для бытовых и гигиенических целей.

По данным на 17.00, в городе скончались от употребления косметического средства “Боярышник” 33 человека: 23 из отравившихся скончались в больнице, остальные либо в “скорой”, либо были обнаружены правоохранителями в квартирах или найдены мертвыми в коллекторах. Сотрудники полиции, СКР и прокуратуры продолжают рейды по торговым точкам.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


facebook вконтакте