В Крыму войска ПВО переведены в усиленный режим ведения службы

Демонстративное проведение Украиной ракетных стрельб в акватории Черного моря было воспринято Минобороны РФ со всей серьезностью.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском оборонном ведомстве, войска противовоздушной обороны уже готовы защищать Республику Крым от любой угрозы с украинской стороны.

Собеседник отметил, что, хотя Киев просто пытается создать нервозную обстановку, проведение ракетных стрельб Украиной вблизи Крыма воспринимается российскими военными как реальная и потенциальная угроза. Вследствие этого наземные ПВО и корабли Черноморского флота работают сейчас в усиленном режиме.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, в МИД РФ охарактеризовали ракетные стрельбы Украины как провокацию. По мнению Марии Захаровой, Киев готов пойти на что угодно, лишь бы сохранить США в качестве своего союзника после победы Дональда Трампа на президентских выборах.

На Украине подтвердили проведение ракетных тренировок. В прошлую субботу командование ВВС Украины предупредило авиакомпании и провайдеров авиационных услуг о временной опасности проведения полетов в воздушном пространстве южной части страны.

В Росавиации выразили надежду на то, что Киев одумается и отменит проведение ракетных стрельб вблизи полуострова. При этом в ведомстве заявили, что закрытие неба над Крымом не планируется.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте