В Москве 80-летняя пенсионерка обокрала ребенка в библиотеке‍

Необычным задержанием закончилась рядовая кража мобильного телефона на востоке Москвы. Полицейские остановили на улице 80-летнюю гражданку, у которой и обнаружили гаджет.

Как рассказали в пресс-службе управления МВД по Восточному административному округу Москвы, в отдел по району Преображенское обратилась женщина с заявлением о краже. Со слов заявительницы, ее 16-летний сын пошел в библиотеку, и оставил свой Samsung Galaxy внизу у охранника. Когда парень закончил заниматься и спустился за телефоном, секьюрити найти его не смог.

Полицейские тут же изучили запись камер видеонаблюдения. В какой-то момент на видео попала старушка. Ее патрульные знали в лицо давно: она часто гуляла на улице в подозрительных компаниях и отличалась странным поведением. Но ничего криминального никогда не совершала. А тут пенсионерка несколько минут побродила по первому этажу, а когда охранник отвернулся, схватила мобильник и спокойно ушла. По заявлению матери потерпевшего, ущерб составил 7 тысяч рублей.

Наряды полиции объехали прилегающие к библиотеке улицы и на одной из них заметили пенсионерку, которая была похожа на женщину с камеры. У нее и нашли пропавший Samsung. Против 80-летней дамы возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ – “Кража”. С нее взяли подписку о невыезде на время следствия.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте