Apple рассказала о сроке жизни своей продукции

iPhone, iPad и Apple Watch могут существовать не более трёх лет

На интернет-портале американской корпорации Apple появилась новая страница, на которой размещена информация относительно того, как долго может просуществовать гаджет при условии, что он куплен новым и эксплуатируется правильно. Согласно официальным данным, устройства, работающие на OS X и tv OS ( iMac, MacBook, Apple TV), могут “прожить” около четырех лет.

В это же время девайсы на iOS и watch OS (iPhone, iPad и Apple Watch) прекратят своё существование уже через три года. Специалисты подчеркивают, что все представленные расчеты являются усредненными и срок существования гаджетов может оказаться более длительным. Именно поэтому сервисное обслуживание и техническая поддержка продукции Apple осуществляется в течение шести и более лет. Как отмечают эксперты, большинство устройств “не доживают” до момента поломки, так как их владельцы приобретают более современную технику.

Практически все девайсы перенимают лучшие характеристики своих предшественников и получают множество обновлений и доработок, после чего выходят на рынок. Сначала они собирают немалую выручку, а затем начинают плавно падать в цене и исчезать с полок магазинов. Через некоторое время появляется новое поколение, характеристики и дизайн которого намного выше, чем у прошлой генерации. Таким образом корпорация подталкивает своих клиентов к регулярной покупке новых смартфонов, ноутбуков, планшетов и так далее.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте