Глубокий сон укрепляет свежие воспоминания

Глубокий сон укрепляет свежие воспоминания

Ученые доказали, что глубокий крепкий сон способствует образованию воспоминаний, которые сохраняются затем в памяти длительное время.

Американские нейробиологи из Калифорнийского университета сообщают, что все дело во взаимодействии между электрической активностью головного мозга и формированием синаптических связей между нейронами.

Сообщается, что во время сна, когда весь организм отдыхает, мозг продолжает быть активным, хотя и не получает информацию от органов чувств.

Специалисты сделали добровольцам во время сна энцефалограмму, которая показала быстрые и низкоамплитудные ритмы нейронной активности в гиппокампе — области головного мозга, который отвечает за переход кратковременной памяти в долговременную.

По словам ученых, гиппокарм не принимает участия в процессах консолидации памяти. Однако, он фиксирует вводный сигнал, поступающий в мозг, а затем вызывает повторение воспоминаний.

В ходе этого процесса укрепляются синаптические нейронные связи.

По словам ученых, во время глубокого сна воспоминания из кратковременной памяти переходят в долговременную. Именно поэтому, специалисты рекомендуют полноценно отдыхать и не пренебрегать сном.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте