Легендарные телефоны Nokia могут полностью исчезнуть из магазинов

Об этом объявила транснациональная корпорация Microsoft, объявила, что остановит производство мобильных телефонов данной марки.

Ее просто не интересует дальнейший выпуск и продажа смартфонов, в том числе, выпускаемых под брендом Lumia. 650-я модель, выпущенная в линейке продуктов Лумии, станет последней.

Есть небольшой шанс, что утопающий бренд Nokia будет перекуплен тайваньским концерном Foxconn, который работает с корпорацией Apple. Тем не менее, если это и произойдет, то не раньше 2024 года, так как лицензия Microsoft на бренд распространяется до этого срока. Активно стартовавший бренд телефонов сегодня является абсолютным аутсайдером рынка, полностью уступив лавры победителя Айфону и Самсунгу. Тем не менее, нельзя умалять достоинства Нокии как телефона из прошлого, было продано около пятнадцати миллионов смартфонов только за первый квартал текущего года, то есть, интерес к марке все еще сохраняется. Однако Microsoft, кажется, уже совсем не верит в будущее этого бренда. Все внимание корпорации будет переключено на внутренний бренд Surface.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


facebook вконтакте