NVIDIA представила серверную видеокарту Tesla M10

Компания NVIDIA представила новый графический процессор Tesla M10, использующий последнюю версию фирменной технологии GRID, значительно расширив вычислительные возможности серверов.

Система GRID используется для виртуализации рабочих столов и обеспечения облачных расчётов видеоигр. Благодаря новому GPU Tesla M10, поддерживающему одновременно 64 рабочих стола, сервер с двумя платами способен обслужить 128 пользователь. Также возможна работа с несколькими виртуальными машинами.

Ускоритель поддерживает такие приложения как Citrix XenApp и виртуальные ПК под управлением Windows. Также плата позволяет обслуживать виртуальные рабочие станции, которым требуется высокая производительность для отрисовки сложной графики профессионалами.

К сожалению, NVIDIA ничего не сообщила о деталях платы, как ничего не рассказала и о применённом графическом процессоре. При этом отмечено, что поскольку она предназначена для виртуальных машин в промышленности, M10 стоит не в одном ряду с M6 и M60. Новая плата отличается от остальных ускорителей ряда Tesla, которые созданы для обеспечения высокой производительности вычислений, приложений анализа данных, а также для моделирования и расчёта изображений.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


facebook вконтакте