В продажу вышли процессоры Ryzen 5 и Ryzen 3 от AMD

Наконец появилась официальная информация о новых среднеразмерных бюджетных процессорах...

Нужен недорогой ПК среднего класса, но не на базе Intel? Скоро станут доступны новые модели процессоров от AMD: Ryzen 5 и Ryzen 3, которые компания представила сегодня спустя нескольких месяцев спекуляций и утечек информации.

В отличие от лидера продаж Ryzen 7, предназначенного для использования в высокопроизводительных игровых устройствах, процессор среднего уровня Ryzen 5 и бюджетный Ryzen 3 пока еще недоступны, но они должны стать достойными конкурентами для процессоров Intel Core i5 и Core i3 соответственно.

Шестиъядерный Ryzen 51600X, который компания-производитель планирует выпустить в продажу во втором квартале 2017 года, будет иметь базовую тактовую частоту 3,5 ГГц, которую можно повысить до 4 ГГц.

Цена пока не объявлена, но, согласно информации от AMD, 1600X обойдется примерно в $ 300.

Процессор прошел внутреннее тестирование и набрал 1,132 балла по стандартному эталону производительности Cinebench, что превосходит результаты Core i57600k.

Независимые оценки производительности еще не доступны (см. это руководство, чтобы узнать больше о том, как мы проводим тесты на производительность в компьютерных лабораториях), но собственные результаты AMD, безусловно, дают Intel повод для беспокойства.

Также будет выпущена четырехъядерная версия Ryzen 5 — 1500X, с базовой тактовой частотой 3.5GHz, повышаемой до 3.7GHz.

Во второй половине года AMD также планирует выпустить Ryzen 3 для бюджетных ПК, хотя пока компания не объявила о производительности этого процессора и его цене.

AMD надеется, что после того, как будет сформирован модельный ряд, Ryzen сможет бросить вызов Intel и его наплевательскому подходу к инновациям в области производства процессоров.

Одна из самых больших неприятностей, с какими можно столкнуться — это работу по методу «учета прироста», или инкрементализм, — сказал генеральный директор по вычислительной технике и графике AMD Джим Андерсон на пресс-конференции в Сан-Франциско на прошлой неделе.

Речь шла об Intel, и он предположил, что производительность процессоров этой фирмы возрастала лишь на скромные 10% от поколеяния к поколения, даже даже если сами процессоры дорожали.

Разумеется, семейству Ryzen сравнительно проще одновременно обеспечивать более хорошие показатели производительности и более низкую цену, т.к.

AMD, по сути, начинает с нуля — компания заявила, что на разработку Ryzen было затрачено четыре года и более 2 миллионов инженерных часов.

Еще больше впечатлит, если во всех последующие линейки Ryzen будет улучшаться производительность — это напомнит расцвет инноваций в производстве процессоров конца 90-х годов.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте