Порошенко: минские соглашения работают, но миротворцы все равно нужны

Меры, согласованные в Минске, "работают"

Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко. При этом, по признанию украинского лидера, ситуация на востоке сложная. По его мнению, решением вопроса может стать миротворческая операция, передает ТАСС.

Президент Украины убежден, что присутствие миротворческого контингента на востоке Украины и закрытие украино-российской границы приведут к стабилизации ситуации и установлению мира в Донбассе, слообщает “Интерфакс”. “Как только уйдут иностранные войска, как только будет закрыта граница, и будет общенациональный диалог — это приведет к миру и стабильности в Украине”, — заявил Порошенко на совместной с премьером Швеции Стефаном Лсвеном пресс-конференции в Киеве.

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, чтоМеждународный валютный фонд примет позитивное решение о выделении средств для поддержки Украины. “Сегодня символичный день, поскольку Совет МВФ рассматривает вопрос принятия программы помощи Украине. Стефан (премьер-министр Швеции) неоднократно общался с Кристин Лагард, которая возглавляет МВФ, и она говорила о поддержке позиции Украины. Я убежден, что сегодня будет позитивное решение”, — сказал Порошенко.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте